СРОЧНО: В Южно-Казахстанской области при взрыве пострадала женщина

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В поселке Чапаевка Южно-Казахстанской области  в четверг, во второй половине дня при взрыве пострадала женщина, сообщает корреспондент Vласти.

«Наши работники выехали (на место). Она живая, в больнице. Больше мне пока ничего не известно», - сказала по телефону корреспонденту Vласти пресс-секретарь областной прокуратуры Тамара Ауэзова.

Что стало причиной взрыва пресс-секретарь комментировать отказалась. Также без ответа остался вопрос, является ли случившееся попыткой теракта. Всю информацию Тамара Ауэзова пообещала предоставить в пятницу.

В ДВД области информацию комментировать отказались, сославшись на то, что данным делом занимается прокуратура.

В поселке Чапаевка ЮКО уже не раз происходили взрывы самодельных устройств.

Так, в апреле этого года взрыв произошел в одном из домов. Самодельное взрывное устройство было заложено в дверной звонок.

В мае у ворот одного из жилых домов сработало самодельное взрывное устройство – вновь в поселке Чапаевка. Пострадали два человека - хозяин дома и его двенадцатилетний внук. Мужчина повредил стопу. У ребенка была повреждена кисть и поясница.

В 2012 году также в Чапаевке в результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадала гражданка России - она лишилась стопы.

В июле 2013 года взрыв прогремел в областном центре Южно-Казахстанской области - Шымкенте. Через несколько дней были задержаны трое подозреваемых в причастности к взрывам в частных домах.

Все трое задержанных 1959 года рождения, 1988-го и 1992-го жили в поселке Чапаевка. Со слов задержанных, взрывчатку к воротам домов они подкидывали для устрашения богатых соседей. Все пострадавшие от их действий - предприниматели.

Свежее из этой рубрики
Loading...