Суд не одобрил отвод в отношении председательствующего судьи по делу Утембаева

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Накануне адвокат потерпевшей стороны заявила отвод председательствующиму судье Беимбетову на слушаниях по делу Ержана Утембаева, сегодня суд не принял отвод.

В ходе судебного заседания, адвокат Жуаспаева заявила отвод судье Беимбетову, мотивируя тем, что он "косвенно заинтересован в исходе дела, так как он изменил установленный порядок исследования доказательств, и начал исследование с допроса Утембаева, необоснованно снимая задаваемые вопросы, отказывая в удовлетворении ходатайств, нарушает порядок судебных доказательств, не принимает меры для всестороннего исследования обстоятельств по делу".

Подсудимый Утембаев и его защитник Ажигулова попросили отклонить ходатайство об отводе, как необоснованное, считая, что задаваемые вопросы выходят за рамки предъявленного Утембаеву обвинения. Государственные обвинители также просили отклонить ходатайство об отводе.

"Выслушав мнения сторон, судья считает, что оснований для отвода судьи Беимбетова – не имеется. Доводы потерпевших о косвенной заинтересованности судьи Беимбетова являются необоснованными и ничем не подтверждаются. Поэтому ходатайство об отводе подлежит отклонению", - сообщила судья Касенова.

Свежее из этой рубрики
Loading...