Талгат Калиев назначен послом Казахстана в ЮАР

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Указом главы государства Калиев Талгат Габдуллович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Южно-Африканской Республике, сообщает  сайтАкорды в пятницу вечером.

С апреля 2012 года Талгат Калиев занимал должность временного поверенного в делах Республики Казахстан в Румынии. В разные годы занимал должности второго секретаря Министерства иностранных дел Республики Казахстан, атташе, третьего, второго секретаря посольства Республики Казахстан в Турции, работал начальником отдела азиатской безопасности Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С 1999 по 2000 года работал первым секретарем посольства Республики Казахстан в Великобритании, с 2000 по 2003 год занимал пост первого секретаря посольства Республики Казахстан в США.

С 2003 года по 2007 год был советником, советником-посланником посольства Республики Казахстан в США, временный поверенный в делах Республики Казахстан в США, с 2007 по 2009 год работал директором департамента Америки Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С 2009 года по 2012 году занимал пост председателя комитета по внешнеполитическому анализу и планированию Министерства иностранных дел Республики Казахстан

Свежее из этой рубрики
Loading...