Туман мог стать причиной крушения АН-2 – комитет по ЧС

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Низкая видимость могла стать причиной крушения самолета АН-2 в Жамбылской области. Об этом во вторник вечером сообщила пресс-служба комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана. 

«По предварительным данным, самолет заходил на посадку в условиях низкой видимости (туман) и допустил столкновение с земной поверхностью», - говорится в сообщении.

20 января 2015 года при выполнении транспортно-связных полетов по маршруту Михайловка – Аксуек - Узынарал - Балхаш произошло крушение самолета «Ан-2» (эксплуатируемый ТОО «Олимп Эйр») в районе рудника Шатырколь Жамбылской области. На борту воздушного судна находилось 3 члена экипажа и 4 пассажира. Есть жертвы. Раненая женщина доставлена в больницу.

В настоящее время, по информации ведомства, на месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО «Корпорация «Казахмыс».

«Расследование крушения самолета ведет оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области. Производятся все необходимые, предусмотренные законом, действия. Ситуация под контролем», - заключили в ведомстве.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...