• 3899
Уголовное дело по таможенным постам «Хоргос» и «Калжат» передано в суд – финполиция
Завершена процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах «Хоргос» и «Калжат», уголовное дело передано в специализированный военный суд Алматы, сообщает ИА "Новости Казахстана" в четверг со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

 

 

Завершена процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах «Хоргос» и «Калжат», уголовное дело передано в специализированный военный суд Алматы, сообщает ИА "Новости Казахстана" в четверг со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической  и коррупционной преступностью (финполиция).

 

«3 апреля 2013 года материалы уголовного дела в объеме 1575 томов для дальнейшего предания суду с обвинительным заключением направлены в прокуратуру Алматы. 11 апреля началась передача материалов уголовного дела для рассмотрения по существу в специализированный военный суд», - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, по данным уголовным делам в качестве обвиняемых проходят 45 лиц, 42 из которых находятся под арестом, 3 - под подпиской о невыезде.

 

Кроме того, 19 человек объявлены в розыск, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Свежее из этой рубрики