Уголовный суд Мальты заморозил активы Алиева - СМИ

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Уголовный суд Мальты  заморозил активы бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева и его супруги Эльнары Шоразовой. Суд Мальты подозревает Алиева в отмывании денег, передает информационный портал Мальты www.maltatoday.com.

По сообщению портала, уголовный суд уже направил данный ордер банкам Banif Bank и Bank of Valletta. Ордер запрещает Алиеву и его супруге распоряжаться или передавать в третьи руки движимое и недвижимое имущество.

С 2002 года по 2005 год Рахат Алиев занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Австрии. С июля 2005 года Алиев работал первым заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан.

С августа 2005 года был специальным представителем Республики Казахстан по вопросам сотрудничества с ОБСЕ. В 2007 году Алиев вновь возглавил дипломатическую миссию Казахстана в Австрии. В мае 2007 года был уволен после того, как против него было возбуждено уголовное дело.

В январе 2008 года был заочно приговорен казахским судом к 20 годам лишения свободы. 4 июня 2007 года стало известно, что в венском суде начались слушания по делу об экстрадиции в Казахстан Алиева. Он попросил власти Австрии не выдавать его на родину и предоставить австрийское гражданство. 8 августа 2007 года австрийский суд отказался выдать Алиева властям Казахстана.

Свежее из этой рубрики
Loading...