Ускорить разработку новой газовой стратегии потребовал премьер-министр

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Глава правительства Серик Ахметов, выступая на коллегии министерства нефти и газа, заявил о необходимости ускорения разработки новой газовой стратегии. 

«Мы должны знать, что мы будем иметь в отношении газа. Если по нефти более или менее мы уже примерно предполагаем, то по вопросам добычи, расширения наших главных нефтегазовых месторождений, участия в них транснациональных наших компаний, и мы видим такой прирост по добыче. Мы должны четко и ясно понимать, сколько газа мы будем иметь, сколько потреблять, где мы этот газ будем использовать: в нефтехимии, в промышленности, в энергетике», - заявил премьер.

Он напомнил, что и глава государства в своих поручениях правительству сделал акцент на необходимости выработки нового подхода по управлению в нефтегазовой сфере и окончательному определению возможных сценариев добычи нефти и газа.
«То есть, стратегия газа нам просто необходима. Это масштабная работа, ее надо комплексно решать, и здесь нужно подключить все заинтересованные стороны. Для этого нам надо ускорить разработку стратегии, перевести до того уровня, о котором мы говорили - по нефти и разработку новой стратегии по газу», - заключил Ахметов.

Свежее из этой рубрики
Loading...