• 1279
Установление личностей, совершивших нападение на охранников Travel Express,  дело времени - МВД

Редакция Vласти

В распоряжении МВД есть изображение преступников, совершивших на прошлой неделе разбойное нападение на охранников туристского агентства Travel Express, в результате чего один из сотрудников турфирмы скончался,  сообщил сегодня на брифинге службы центральных коммуникаций вице-министр МВД Ерлан Тургумбаев.

«Их было двое, тех, кто совершил нападение на охранников (они не инкассаторы) с целью завладения денежными средствами, деньги они не забрали. По пути следования они прошли мимо одной из школ, где находились видеокамеры, на сегодняшний день их изображения у нас есть. Проводится работа по их (нападавших - V) установлению. Я думаю, что это дело времени», - сообщил Тургумбаев.

Сегодня стало известно, что второй пострадавший переведен из реанимации. Его состояние медиками оценивается, как стабильное, средней тяжести.

Напомним, в четверг утром на пересечении улиц Сатпаева и Желтоксан в Алматы было совершено разбойное нападение на сотрудников туристической компании Travel Eхpress, в результате которого сотрудники агентства получили огнестрельные травмы. Один из пострадавших от полученных травм скончался на месте происшествия, второй был госпитализирован.

ДВД города Алматы сообщил, что сотрудники турфирмы проводили инкассацию филиалов агентства, являясь работниками внутренней службы безопасности. При себе мужчины имели пистолет травматического действия. В их автомобиле было обнаружено около 10 млн. тенге, которыми преступникам завладеть не удалось.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 96 («Убийство») часть 2 УК РК. В ДВД Алматы создана оперативно-следственная группа, которая в настоящее время проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Свежее из этой рубрики
Loading...