• 1914
Уволенная за разглашение банковской тайны сотрудница Жилстройсбербанка хочет войти в правление банка

Уволенная за разглашение секретных данных сотрудница  АО «Жилстройсбербанк» Асем Мустапаеву не устраивает восстановление в своей прежней должности начальника управления поддержки продаж, теперь она хочет войти в правление банка, передает во вторник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу банка. 

Во вторник, 12 ноября, Жилстройсбербанк сообщил, что новое руководство банка приняло решение вновь пригласить на работу Мустапаеву, которая обнародовала информацию о том, что ряд сотрудников банка и их родственники незаконно получили квартиры по госпрограмме и передала пароль входа в компьютер третьим лицам. Отмечалось, что Мустапаева воспитывает троих детей, один из которых серьезно болен.

«Уволенная сотрудница «Жилстройсбербанка» не желает возвращаться на свою должность. Об этом Асем Мустапаева заявила на встрече с новым председателем правления АО «Жилстройсбербанк» Айбатыром Жумагуловым. «Я вижу себя в числе топ-менеджеров банка - в качестве члена правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана», - сказала бывшая сотрудница Асем Мустапаева», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Таким образом, после заявления Асем Мустапаевой, вопрос о ее дальнейшем трудоустройстве остается открытым до окончательного решения суда, отметили в банке. Напомним, после своего увольнения Мустапаева подала в суд, чтобы оспорить это решение банка.

«Вопрос об ее избрании в качестве члена правления АО ЖССБК находится в компетенции акционера банка, то есть АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», - цитирует пресс-служба слова председателя правления банка.

Ранее сообщалось, что экс-руководство АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» и их родственники незаконно получили девять квартир по госпрограмме «Доступное жилье - 2020». В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники. После оглашения данного факта и критики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании правительства 11 октября, сменилось руководство банка, и начался процесс возврата квартир.

Свежее из этой рубрики
Loading...