• 1604
В 2015 году АСИ намерено отменить в Казахстане мобильное рабство

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Агентство связи и информации разрабатывает систему перевода абонентов сотовой связи от одного оператора к другому без потери номера. По мнению председателя агентства Аскара Жумагалиева, отмена, так называемого мобильного рабства скажется на снижении тарифов рынка сотовой связи.

«На сегодняшний момент мы готовим технологическую составляющую данного проекта (проекта об отмене мобильного рабства — V). В том числе готовим и операторов сотовой связи к тому, чтобы, как только технологическая составляющая будет готова, они смогли синтегрироваться с данным оборудованием», — сказал во вторник Vласти в кулуарах совместного заседания 49-го совета глав администраций связи регионального содружества в области связи и 20-го координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС председатель агентства связи и информации Аскар Жумагалиев.

Плюс ко всему, по его словам, ведется достаточно большая законотворческая работа, которая «предполагает конкретные нормы, предполагающие безболезненный перевод номеров от оператора к оператору».

«Мы надеемся, что в 2015 году вы сможете пользоваться услугами переносимости номеров и надеемся, и где-то даже убеждены, что это позволит сделать наш рынок сотовой связи еще более конкурентным, и, понятно, повлиять на тарифы в сторону понижения», — заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...