В Алматы стартует проект по высадке мини-парков

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В рамках традиционной акции «Alma-Qala» в городе Алматы планируется создать несколько мини-парков. По задумке инициаторов проекта, в данных парках будут представлены работы городских архитекторов, «зеленая зона», а также возможность выхода в интернет, сообщил Ерлан Стамбеков, учредитель и активист акции «Alma-Qala».

«Мы планируем создать мини-парки в партнерстве с архитектурным сообществом. Это такие миниатюрные парки, размерами 2 на 3 метра и чуть больше. Архитекторы в рамках данного проекта хотят предложить свои работы и интересные задумки, в том числе будет задействована посадка деревьев», - сообщил он на пресс-конференции во вторник.

По его словам, «есть несколько компаний, которые готовы предоставить в эти мини-парки оборудование для подключения к wi-fi». Он отметил, что к осени текущего года инициаторы проекта уже смогут озвучить результаты работы.

В ходе пресс-конференции, организаторы акции озвучили прошлогоднюю статистику, отметив, что в этом году планируется увеличить количество посаженных саженцев.

«В 2014 году в акции приняло участие более пяти тысяч человек, было высажено более 10 000 саженцев разных деревьев, в том числе и уникального дерева яблони сиверса», - сообщил Стамбеков.

В этом году акция «Alma-Qala» стартует 22 марта и завершится 4 апреля. В ходе акции горожане смогут поучаствовать в массовой высадке саженцев, приобретенных как организаторами, так и участниками акции.

Свежее из этой рубрики
Loading...