В Алматы впервые состоялся Большой Интернет Форум BIF 2013

Маргарита Бочарова, Vласть

С 8 по 9 ноября 2013 года в Университете КИМЭП прошел Большой Интернет Форум BIF 2013, участниками которого стали более сотни экспертов в области индустрии информационных технологий из семи стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках BIF 2013 активно прошли дискуссионные панели на темы: «Защита детей от противоправного контента в Интернете» и «Электронная торговля: тренды 2013». В целом же мероприятие включило в себя конференционную и образовательную части, мастер-классы и семинары от Андрея Гаврикова, совладельца и генерального директора маркетинговой группы «Комплето», и Юрия Копылова, лучшего фотоблогера Рунета.

Кроме этого, спонсоры Большого Интернет Форума приняли участие в яркой экспозиции с вручением подарков, которая привлекла внимание более 2 500 посетителей.

В числе участников мероприятия были замечены представители таких ведущих интернет-компаний как Mail.ru Group, Одноклассники, Microsoft, АО Казахтелеком, Beeline, Kolesa.kz, Vse.kz, Холдинг Choco Family, All.biz, Nur.kz, 1C bitrix, IBec-Systems, Lamoda.kz, HH.kz, Wooppay, Zakon.kz, CDNvideo, Gemius SA, Satu.kz, Лаборатория Касперского, КАРПОУ, ESET, SAPE, МАИН, МУИТ и др.

Представители министерства транспорта и коммуникаций, министерства культуры и информации и Генеральной Прокуратуры также решили поддержать BIF 2013 своим присутствием.

В официальной церемонии открытия форума приняли участие Ержан Жиренбай, главный эксперт комитета по охране прав детей министерство образования и науки, Арман Доскалиев, директор департамента развития отрасли ИКТ и местного содержания «Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде», Шавкат Сабиров, президент «Интернет Ассоциации Казахстана», Михаил Ломтадзе, председатель правления АО «Kaspi Bank», Илья Пустогачев, управляющий директор департамента управления контентом и мультимедийных технологий ТОО «Нур Медиа», и Рональд Воогдт, ассоциативный вице-президент по развитию Университета КИМЭП.

«Большой Интернет Форум будем проводить ежегодно осенью. Весной 2014 года рады видеть гостей в выставочном комплексе «Атакент» (г.Алматы) с 24 по 26 апреля на Второй Международной Интернет - Выставке Internet Avenue 2014», - сообщила председатель Оргкомитета BIF 2013 Елена Саргалдакова. Тем не менее, есть еще ряд событий, о которых организаторы пока умалчивают, но планируют провести уже в будущем году.

Организатором BIF 2013 выступила компания Internet Avenue. В организации мероприятия ей оказали поддержку ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» и Университет КИМЭП. Генеральным информационным партнером BIF 2013 выступил медиа-холдинг «Нурмедиа» и более 50 информационных партнеров Казнета и Рунета. Флешмобы и конкурсы в рамках события были проведены генеральным ивент-партнером – Студией Елены Золотовой.

Свежее из этой рубрики
Loading...