В Астане в течение года будет решена проблема нехватки сотрудников правоохранительных органов — МВД

Ирина Галат, Vласть

Существующая в настоящее время в Астане острая нехватка сотрудников правоохранительных органов будет решена в ближайшие 12 месяцев, сообщил в понедельник на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«Я вам однозначно скажу — у нас силы, которые сейчас есть в Астане, рассчитаны на 240 000 населения, но, а сейчас последняя перепись показала практически 810 000. То есть город вырос практически в три раза, а мы все ходим как на 240 000», — пояснил Касымов.

Он отметил, что именно с этим и связан рост преступности в столице в последние годы. Для решения данной проблемы было решено и утверждено президентом страны об увеличении численности оперативно-следственных служб, которые содержаться за счет республиканского бюджета на 1300 человек. Одновременно с этим аким Астаны принял также решение об увеличении количества полицейских содержащихся за счет местного бюджета.

«Я думаю, что в течение 7-12 месяцев мы этих людей всех примем на работу», — сказал министр.

Он также обратил внимание на то, что сейчас завершается строительство военного городка, где будут размещаться 2500 тысячи солдат-срочников, которые будут нести службу в Астане. При этом Калмуханбет Касымов рассказал журналистам, что сам лично он не пользуется охраной и при этом чувствует себя в столице уверенно.

Свежее из этой рубрики
Loading...