В Атырау начался суд над сообщниками экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Судебный процесс в отношении 22 членов  организованного преступного сообщества бывшего акима Атырауской области  Бергей Рыскалиева начался в Атырау. Сам Бергей Рыскалиев на сегодняшний день в международном розыске.

На скамье подсудимых находятся бывшие заместители Рыскалиева - Болат Даукенов и Аскар Абдиров, экс-аким Атырау Аскар Керимов, передает информационный портал «Мой город».

Уголовное дело в отношении Бергея Рыскалиева и его сообщников возбуждено по статье 176 УК Республики Казахстан «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», а также создание организованного преступного сообщества (ОПС) в которое входили 3 организованные преступные группировки (ОПГ), созданные в период с 2008 по 2011г.г., данное ОПС по предварительным подсчетам обвиняется в хищениях на сумму более 71 млрд. бюджетных тенге.

По информации корреспондента информационного портала западного Казахстана, судебный процесс над сообщниками Бергея Рыскалиева проходит «в открытом режиме на русском языке, из 22 обвиняемых половина находятся под домашним арестом, остальные доставлены в зал суда под конвоем».

С 31 января 2013 Бергей Рыскалиев, его брат Аманжан Рыскали объявлены в международный розыск департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Свежее из этой рубрики
Loading...