• 1199
В ближайшее время будет опубликован окончательный отчет по разбившемуся под Алматы CRJ-200 - МИР

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Проект окончательного отчета о катастрофе с воздушным судном CRJ-200 напрален на рассмотрение государству-разработчику данного типа самолета – Канаде, а также государству-изготовителю двигателей – США. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства по инновациям и развитию.

Как отметили в ведомстве, срок рассмотрения отчета составит не менее 60 дней с момента официальной отправки документа.

«Хотелось бы еще раз отметить, что расследование катастрофы уже завершено, как было заявлено ранее представителями министерства по инновациям и развитию. Проект отчета, или, другими словами, итоги расследования, находится на согласовании у стран-разработчиков. Окончательные результаты будут объявлены после завершения процедуры согласования всех сторон. Более того, без получения официального ответа от представителей Канады и США публикация отдельных частей или целого проекта отчета запрещена», - цитирует пресс-служба директора департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Жанибека Тайжанова.

По его словам, окончательный отчет, согласованный с канадской и американской сторонами, ожидается министерством в ближайшее время. По результатам согласования всеми участниками расследования отчет будет опубликован на официальном сайте МИР РК, а также направлен заинтересованным государственным органам Республики Казахстан.

Как отмечает пресс-служба, высокий уровень сложности расследования данного авиационного происшествия объяснялся необходимостью выяснения обстоятельств, в связи с которыми экипаж не завершил выполнение всех действий, необходимых для ухода на второй круг.

«Учитывая все обстоятельства, проведен большой объем дополнительных исследований, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза, в результате которой необходимо было установить местонахождение каждого члена экипажа на своих рабочих местах в кабине воздушного судна, а также их работоспособность на заключительном этапе полета», - заключили в ведомстве.

Напомним, самолет авиакомпании СКАТ, выполнявший рейс Кокшетау – Алматы разбился 29 января 2013 года. В этой авиакатастрофе погибли все: 16 пассажиров и пять членов экипажа.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...