• 1087
В Казахстане назвали ТОП-3 уголовных преступлений 2014 года

Динара Тугельбаева, Астана, Vласть

Судьи Казахстана назвали ТОП-3 уголовных дел, по которым было вынесено самое большое количество приговоров. Об этом на брифинге в СЦК сообщил судья Верховного Суда Республики Казахстана Моряк Шегенов.

По итогам прошлого года в суды поступило 43 тыс 878 уголовных дел, из которых 93,3% окончены производством судами страны. В сравнение с 2013 годом в четырех регионах- ЮКО, ЗКО, Астана и Алматы- нашей страны значительно увеличилось количество дел, поступивших в суды.

"20 тыс 573 уголовных дела рассмотрено с вынесением приговора. Среди них самое большое количество приговоров вынесено за совершение кражи, далее идут грабеж и мошенничество, и дела,связанные с незаконным оборотом наркотиков", - озвучил в ходе брифинга в СЦК Моряк Шегенов.

При этом, уменьшилось количество как осужденных, так оправданных. Так, по его словам, в 2014 году осуждено 25 тыс 079 лиц, оправдано 458 лиц. От общего числа осужденных 9 тыс 690 лиц назначено лишение свободы.

"Отрадно, что заметно уменьшилось число несовершеннолетних осужденных. В целом, по республике можно констатировать то, что качество отправления правосудия улучшилось", - резюмировал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...