• 5200
В Казахстане не будет дорожной полиции
Глава МВД Калмухамбет Касымов заявил, что с апреля текущего года в Казахстане могут исчезнуть управления дорожной полиции в привычном нам виде, передает корреспондент YK-news.kz.

 

Глава МВД Калмухамбет Касымов заявил, что  с апреля текущего  года в Казахстане могут исчезнуть управления дорожной полиции в привычном нам виде, передает корреспондент YK-news.kz.

 

На смену узкоспециализированным — дорожным, патрульным и прочим — полицейским придут полицейские универсальные. Об этом заявил глава МВД Калмухамбет Касымов во время своей рабочей поездки в Риддер.

 

- То, что у нас дорожная полиция так организована, это неправильно, - сообщил министр. - В мире никто не делит полицию на дорожную, патрульную и еще какую-то. Все полицейские одинаковые. Он же должен и за дорогой смотреть, и мелкого хулигана взять. А то у нас получается: полицейский стоит на дороге, здесь дерутся, ему до этого дела нет — приедут другие, разберутся. Мы побывали за границей, там такого нет. Там полицейские универсальные, могут и автодорожную оформить, и хулигана оформить, и преступника задержать. Поэтому мы уже в прошлом году с апреля проводим эксперимент в Павлодаре и Жамбыле: объединили всех полицейских. Наверное, где-то с апреля мы начнем это делать по всему Казахстану. Конечно, будут проблемы, не меньше года придется перевоспитывать, переучивать полицейских. Они должны быть универсальными, это рационально, это экономно.

 

Свежее из этой рубрики