• 3230
В Казахстане по итогам двух этапов аттестации 3% офицеров понизили в должностях

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В министерстве обороны Казахстана завершены два подэтапа аттестации офицеров, относящихся к категории командиров батальонов (дивизионов), их заместителей и им равных. По имеющимся итогам уже пройденных этапов аттестации, 3% офицеров рекомендованы к понижению должностей, передает Vласть со ссылкой на официальный сайт оборонного ведомства.

"Всего аттестовано более 31% офицеров, из которых чуть более 29% офицеров включены в резерв для выдвижения на высшие должности, более 34% – рекомендованы для направления на учебу и более 3% офицеров – к перемещению с высшей на низшие должности", - говорится в тексте сообщения.

Кроме того, с учетом морально-деловых и профессиональных качеств, аттестованы к увольнению в запас ряд офицеров, что составляет около 0,74%.

Проверку прошли воинские части (учреждения) Акмолинского, Алматинского, Карагандинского, Талдыкорганского и Семейского гарнизонов. Более качественное проведение аттестации организовано в Управлениях начальника ГУСВ, начальника тыла, Командующих войсками РгК «Восток» и «Астана», а также в ряде воинских частей АэМВ, ПВО и ВВС.

В министерстве отмечают, что главная цель аттестации – это улучшение воинской дисциплины и личных качеств офицеров, повышения их ответственности за порученный участок работы.

В настоящее время начался третий подэтап аттестации офицерского корпуса Вооруженных Сил, согласно которому будет аттестована категория заместителей командиров бригад и им равных.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики