• 4173
В Казахстане появится Национальная палата предпринимателей
В связи с проблемами, который испытывает бизнес со вступлением Казахстана в Таможенный Союз, в стране создадут национальную палату предпринимателей, сообщил глава Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов на брифинге Службы Центральных коммуникаций.

 

В связи с проблемами, который испытывает бизнес со вступлением Казахстана в Таможенный Союз, в стране создадут национальную палату предпринимателей,  сообщил глава Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов на брифинге Службы Центральных коммуникаций.
 
 
 
"Согласно поручению Главы государства Национальная палата предпринимателей будет создана в этом году. Конечно, есть процедурные моменты. Фактически все концептуальные вопросы обсуждены на рабочей группе в правительстве. Мы ожидаем, что до конца февраля концепция этого законопроекта будет передана в межведомственную комиссию, которая при Минюсте", - рассказал Мырзахметов. 
 
 
По его словам, соответствующий законопроект может быть направлен в нижнюю палату парламента уже весной этого годаа, возможные сроки его принятия - 1 июля, либо осень 2013 года. По плану в палату из 200 региональных офисов войдут юристы, эксперты, которые будут помогать бизнесменам в составлении бизнес-планов.
 
 
"Сейчас очень много вопросов задается, как чувствует себя бизнес в условиях Таможенного союза. У нас порядка 800 ассоциаций зарегистрировано. Членская база очень низкая. Охват предпринимателей в этих ассоциациях 2-3 процента", - отметил Мырзахметов. 
 
 
Свежее из этой рубрики