В Казахстане зафиксирован падеж сайгаков

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В субботу на территориях Акмолинской и Карагандинской областях был зафиксирован падеж сайгаков бетпакдалинской популяции. Об этом сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды

По предварительной информации, погибло около 3 000 особей. Из них около 1500 особей обнаружено на южном, западном и северном берегу озера Тенгиз. Павшие сайгаки встречаются и на равнинных степных участках.

О факте падежа животных оповещены все заинтересованные государственные и местные исполнительные органы.

В настоящее время подведомственными службами Комитета лесного и охотничьего хозяйства МООС РК совместно с сотрудниками НИИ Проблем биобезопасности, ветеринарной службы Карагандинской области проводится обследование мест падежа сайгаков, и принимаются меры по установлению масштабов и причины происшествия.

Для выяснения причин падежа сайгаков под руководством председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан Багдата Азбаева создана рабочая группа, в которую вошли представители заинтересованных государственных органов (департаменты экологии по Карагандинской и Акмолинской областям, ветеринарные службы, ДЧС, ДВД и службы санитарно-эпидемиологического надзора).

Свежее из этой рубрики
Loading...