В течение месяца правительство скорректирует программу «Нурлы Жол»

Тамара Вааль, Vласть, Астана

Сегодня на расширенном заседании правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил кабинету министров дополнить программу «Нурлы Жол» новыми антикризисными мерами, а также создать резерв правительства в размере 250 миллиардов тенге.

«С учетом текущей экономической ситуации нужно расширить меры поддержки. Сегодня я даю поручение правительству дополнить программу «Нурлы Жол» новыми антикризисными мерами. Это поддержка отечественного машиностроения, наших экспортеров, подведение инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, увеличение господдержки АПК, меры по защите внутреннего рынка и другие», - сказал Назарбаев.

Он также подчеркнул, что правительство должно создать значительный резерв «для принятия срочных оперативных мер».

«В течение года всякое может случиться: и внешнее влияние, и внутреннее влияние. Какие-то могут возникнуть экстренные ситуации. Для этого я поручил создать резерв правительства в объеме 250 млрд тенге», - добавил глава государства.

«С учетом вышесказанного, поручаю правительству в месячный срок доработать программу «Нурлы жол» и внести ее на утверждение», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...