• 1137
Виновные в обрушении дома «Бесоба» должны заплатить по суду почти 90 млн тенге

Фото с сайта http://www.voxpopuli.kz/

Районный суд №2 Казыбекбийского района Караганды обязал выплатить почти 90 миллионов тенге с виновных в обрушении дома «Бесоба», сообщают в понедельник ИА Новости-Казахстан.

Дело было рассмотрено 20 сентября.

«Суд частично удовлетворил исковые требования акимата Караганды, солидарно взыскав деньги с ТОО "Дженерал Петросервисез", ТОО "Сервиспромснаб", ТОО SAD, ТОО "НС Дизайн", ТОО "КарСтройЭкспертиза", АО "Столичная недвижимость" и ТОО "ДарСтрой" 89 миллионов 744 тысячи 219 тенге. Согласно приговору каждая из этих компаний обязана также выплатить в бюджет государства 384 тысяч 618 тенге», - сообщили в суде.

Вместе с тем суд отказал в удовлетворении исковых требований в отношении тринадцати человек, также обвиняемых в обрушении дома. Это Александр Воробьев, Даулет Алтынбеков, Татьяна Гук, Сергей Грибенщиков, Виктор Иванов, Владимир Летуновский, Абул-Амит Байменшеев, Серик Бектаев, Олег Сипун, Нургуат Бисенов, Станислав Юрченко, Евгений Лазарев и Андрей Вибе.

Многоэтажный дом, построенный в карагандинском микрорайоне «Бесоба» по государственной программе рухнул 6 апреля 2012 года. Жертв и пострадавших не было. Позже власти приняли решение снести не только аварийный дом, но и весь микрорайон, построенный с нарушением строительных норм.

Свежее из этой рубрики
Loading...