Владимир Козлов переведен в колонию общего режима поселка Заречный Алматинской области

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Осужденный лидер незарегистрированной партии «Алга!» Владимир Козлов, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии города Петропавловск был переведен в колонию общего режима ЛА -155/14 поселка Заречный. Об этом корреспонденту Vласти рассказали в колонии поселка.

«Мы подтверждаем, что Владимир Козлов был переведен в нашу колонию. Он был переведен 20 марта. О причинах мы говорить не уполномочены», - рассказали в колонии поселка Заречный.

В октябре 2012 года Козлов был приговорен к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в разжигании социальной розни и посягательстве на конституционный строй.

Приговор Козлову вызвал широкий общественный резонанс, в казахстанской официальной прессе лидер "Алги" и его соратники были представлены как участники преступной группы, которая предпринимает усилия для дестабилизации Казахстана. Оппозиция Казахстана считает Козлова политическим заключенным.

Первое место заключения оппозиционера неоднократно критиковали правозащитники и, опираясь на нормы законодательства, настаивали на перевод заключенного в исправительную колонию близ города Алматы.

Свежее из этой рубрики
Loading...