Vласть наградила первого победителя премии «Люди года» - Умут Шаяхметову

Ирина Галат, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Интернет-журнал Vласть наградил первого победителя премии «Люди года» в номинации «Женщина года» председателя правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметову. 

Вручая награду, главный редактор Vласти Адиль Джалилов отметил, что победу в данной номинации Умут Шаяхметовой единогласно присудили как читатели журнала, так и участники экспертно-редакционной комиссии.

«Я бы хотел сейчас торжественно вручить вам небольшую статуэтку, которую мы специально изготовили для вас. Я думаю, что победа в этой номинации отражает отношение к вам как к женщине, как к профессионалу, человеку. Мне кажется, очень многие люди равняются на вас. Я вас поздравляю очень искренне», - поздравил Умут Шаяхметову Адиль Джалилов.

В свою очередь победительница отметила, что для нее эта награда была приятной неожиданностью.

«Спасибо большое, очень приятно. Для меня это было неожиданно – сказала Умут Шаяхметова. - Мы читаем ваши материалы, смотрим не только на номинации, но и, конечно, в первую очередь на материалы. В принципе сайт пользуется уважением и это не желтая пресса, а действительно профессиональное (СМИ – прим. V). Хотела бы сказать, что очень приятно именно от вас эту награду получить».

Говоря о победе, Умут Шаяхметова сказала, что, скорее всего, премия «Женщина года» в основном акцентирует внимание на деловые качества участниц, так как среди номинанток 2013 года не были представлены, например, женщины из сферы искусства, и т.д.

«Почему меня выбрала аудитория, мне, наверное, сложно об этом судить. Может быть, по крайней мере, то, что я слышу по отзывам своих коллег или своих знакомых, людям нравится моя гражданская позиция. Может быть, слишком иногда я резко могу выступить, но, по крайней мере, я всегда искренне и всегда то, что я думаю. Наверное, это импонирует людям», - предположила победительница премии «Люди года- 2013» по версии Vласти в номинации «Женщина года» Умут Шаяхметова.

В ближайшее время Vласть опубликует серию актуальных нтервью с победителями премии "Люди года-2013", первое из которых - с Умут Шаяхметовой - выйдет в начале следующей недели.

Свежее из этой рубрики
Loading...