• 1011
Волатильность цен никак не повлияет на строительство новых рудников – KAZ Minerals PLC

Дмитрий Мазоренко, Vласть

По результатам торгов за 14 января, стоимость одной акции компании KAZ Minerals PLC на лондонской фондовой бирже (LSE) упала на 26% и составила 170,4 пенса (2,59 USD). В компании отмечают, что в таком же положении оказались все крупные горнорудные компании и предполагают, что падение будет краткосрочным.

«Недавнее падение стоимости меди затронуло акции всех крупных горнорудных компаний, включая KAZ Minerals. Мы полагаем, что это краткосрочное падение и верим в позитивные среднесрочные перспективы рынка меди. Финансирование для наших основных проектов роста (месторождений Бозшаколь и Актогай - V) обеспечено, и строительство продолжается – волатильность цен никак не повлияет на прогресс строительства этих рудников. В текущей ситуации мы намерены сфокусироваться на контроле за нашими расходами», - рассказали корреспонденту Vласти в пресс-службе KAZ Minerals PLC.

До начала торговой сессии на LSE в среду, стоимость акций KAZ Minerals PLC (в прошлом Kazakhmys) составляла 230,5 пенсов (3,5 USD). Она устойчиво снижается с начала этой недели. Перед открытием торгов в понедельник, цена одной акции компании составляла 252,6 пенсов (3,84 USD). Многие международные аналитики связывают падение с ухудшением прогноза Всемирного банка по росту мировой экономики в 2015 году с 3,2% до 3%. Они не исключают, что бумаги могут дешеветь и дальше.

Свежее из этой рубрики
Loading...