• 2908
Вступление Казахстана в ЕАЭС не означает автоматического решения всех проблем национальной экономики — Байбек

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Вступление Казахстана в ЕАЭС не означает автоматического решения всех проблем национальной экономики. Для того, чтобы занять ниши на рынке ЕАЭС, казахстанский бизнес должен наращивать производство, увеличивать ассортимент, повышая качество продукции. Об этом в понедельник рассказал первый зампред партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек в ходе заседания общенациональной коалиции демократических сил.

Однако он отметил, что экономическая интеграция и вступление Казахстана в ЕАЭС — жизненная необходимость: «В Стратегии „Казахстан-2050“ поставлена задача по вхождению в 30-ку наиболее развитых государств мира, которые во многом благодаря активному участию в таких интеграционных объединениях, как Европейский союз, Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и других, смогли занять ведущие в мире позиции».

29 мая, на заседании высшего экономического совета в Астане, состоится подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Многие представители парламента и правительства убеждены, что договор о ЕАЭС придаст дополнительный импульс взаимовыгодному, равноправному развитию экономик Казахстана, России и Беларуси, в том числе, в таких сферах как транспорт, энергетика, агропромышленный комплекс, а также будет способствовать развитию добросовестной конкуренции на общем рынке.

Свежее из этой рубрики