• 1113
За праздники в Астане совершено 547 правонарушений

Тамара Копылова, Астана, Vласть

За время празднования дня города в столичную полицию поступило 547 сообщений о преступлениях и правонарушениях. При этом, в пресс-службе ДВД города Астаны отмечают, оперативная обстановка в городе в праздничные дни оставалась спокойной, совершение тяжких преступлений не допущено.

«За период с 4 по 7 июля поступило 547 сообщений о преступлениях и правонарушениях. За различные административные правонарушения составлено около трех тысяч административных протоколов, — говорился в сообщении пресс-службы».

В частности, 6 июля сотрудниками столичной полиции задержана 35-летняя женщина, которая на фестивале кочевой цивилизации «Эхо тысячелетия» с прилавков тайно похищала серебряные изделия, бижутерию, сувениры ручной работы.
«Задержанная является жительницей Акмолинской области, нигде не работает. По данному факту возбуждено уголовное дело, вещественные доказательства изъяты», — говорится в документе.
По информации ДВД в дни проведения праздничных дней организовано сопровождение автотранспорта, предназначенного для перевозки участников праздничных мероприятий и гостей столицы. Помимо этого, в местах массового скопления граждан ограничивалось движение транспортных средств и определены наиболее оптимальные парковочные места. Для обеспечения безопасности на объектах проведения мероприятий с прилегающей к ним территорией было организовано круглосуточное дежурство.

На улицах столицы увеличена плотность нарядов патрульных служб, активизирована работа участковых инспекторов полиции по закрепленным административным участкам.
«По результатам мероприятия отмечено значительное снижение количества совершаемых преступлений на улицах города. Принятыми мерами нарушений общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий в столице допущено не было», — резюмировали в пресс-службе
Напомним, с 4 по 8 июля личный состав столичного гарнизона был переведен на двухсменный усиленный вариант несения службы.

В более ста мероприятиях, посвященных дню столицы, ежедневно несли службу свыше 2000 сотрудников, около 300 автомашин ДВД. Для участия в проведении мероприятий прибыло более 2000 гостей из 23 зарубежных стран и других регионов Казахстана. Более 70 сотрудников центрального аппарата МВД РК оказали содействие для обеспечения охраны общественного порядка в местах проживания участников и гостей столицы.

Свежее из этой рубрики
Loading...