• 2831
Задержан заместитель Главнокомандующего Силами Воздушной обороны
По подозрению в причастности к махинациям с ремонтом военной техники задержан заместитель Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майор Аскар Бульдешев, передали в среду вечером ряд СМИ со ссылкой на телеканал КТК.

 

 
 
Ирина Галат, Vласть
 
 
По подозрению в причастности к махинациям с ремонтом военной техники задержан заместитель Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майор Аскар Бульдешев, передали в среду вечером ряд СМИ со ссылкой на  телеканал КТК.
 
 
Аскар Бульдешев отвечал за закупку и модернизацию различных видов вооружений, прежде всего – авиапарка.  В январе этого года сотрудниками спецслужб был арестован начальник главного управления вооружений Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов, который был задержан с поличным в момент получения крупной взятки в размере 200 тысяч долларов от представителей компании «Укрспецэкспорт». 
 
 
Как известно, дело о взятке касается контрактов на ремонт самолетов Ан-72, которые казахстанские военные и пограничники заключали с украинскими партнерами. Проверки контрактов начались после авиакатастрофы под Шымкентом – тогда погибли 27 человек, включая руководство Погранслужбы страны.
Свежее из этой рубрики