• 2944
Заключенные колонии в Уральске залезли на крышу барака с требованием о помощи – СМИ

В колонии  общего режима РУ – 170/2 в Уральске, где днем ранее 62 заключенных вскрыли себе вены и вспороли животы, в среду около трех десятков заключенных взобрались на крышу одного из бараков и выставили плакат с надписью: «Помоги», пишет региональная газета «Уральская неделя».

По данным издания, напротив запретной зоны собрались родственники заключенных. По их словам, над заключенными колониями издевались и били, после чего они были вынуждены пойти на членовредительство.

К родственникам осужденных вышли прокурор области Серик Караманов, правозащитник Павел Кочетков и начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов. Прокурор Караманов обратился к людям и сообщил, что для того чтобы их успокоить принято решение впустить в колонию комиссию из семи человек – родственников осужденных. Спустя час пребывания в режимном учреждении родители, которые встретились с заключенными, рассказали, что они поговорили только с 33-ми людьми, остальные, по словам сотрудников администрации, отказались встречаться с вошедшими в учреждение родителями.

Как пишет издание со ссылкой на слова родных заключенных, они действительно видели телесные повреждения.

Информацию о том, что в колонии погибло четыре человека, администрация РУ – 170/2 опровергает ссылаясь на то, что этот слух умышленно распространяют заключенные, которые отказываются подчиняться.

Отмечается, что общее число заключенных в колонии общего режима составляет 879 человек.

Свежее из этой рубрики