• 2615
Замечания объявил премьер-министр Казахстана Масимов трем вице-министрам

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов за ряд нарушений объявил замечания вице-министрам финансов, экономики и бюджетного планирования и регионального развития после рекомендаций администрации президента, где с апреля еженедельно проходят совещания, на которых чиновники отчитываются по исполнению поручений президента, сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на республиканскую газету «Казахстанская правда» в понедельник.

«По итогам первого совещания правительству направлены рекомендации по 33 поручениям президента, срок исполнения которых наступил в отчетном периоде. По ним в оперативном порядке приняты меры. В частности, распоряжениями премьер-министра РК объявлены замечания: за нарушение сроков исполнения плана законопроектных работ правительства на 2014 год вице-министру финансов Р. Даленову и вице-министру экономики и бюджетного планирования М. Абылкасымовой, за ослабление контроля за реализацией программы развития моногородов вице-министру регионального развития С. Жумангарину», — пишет издание.

По информации госСМИ, в апреле в администрации президента внедрена практика еженедельных совещаний, на которых отчитываются руководство канцелярии премьер-министра, заместители министров, ответственные секретари, заместители акимов областей, руководители национальных компаний о проводимой работе по исполнению актов и поручений президента.

«По итогам совещаний в правительство направляются рекомендации относительно качественной и своевременной реализации поручений главы государства и в случае необходимости о привлечении к ответственности политических государственных служащих центральных и местных государственных органов», — информирует «Казправда».

Также сообщается, что «администрацией президента Казахстана внедрен новый формат работы по усилению контроля за исполнением поручений главы государства и повышению ответственности политических служащих, с этой целью в структурных подразделениях администрации созданы аналитические группы и разработана новая система мониторинга».

«Совместная работа администрации президента и правительства по своевременному и качественному исполнению поручений главы государства будет продолжена», — пишет издание.

С апреля экс-спикер мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурлан Нигматулин назначен руководителем администрации президента Казахстана. На этом посту он сменил Карима Масимова, который вновь возглавил кабинет министров Казахстана.

Свежее из этой рубрики