Защита Тажаякова будет обжаловать решение присяжных США — МИД Казахстана

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Защита Азамата Тажаякова, который признан виновным в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, намерена обжаловать решение суда присяжных, признавшего его виновным по делу о воспрепятствовании следствию, передает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана во вторник.

По информации консульства Казахстана в Нью-Йорке, адвокат Азамата Тажаякова должен подать апелляцию до 27 августа текущего года. Ответ по апелляции должен быть предоставлен не позднее 22 сентября.

Согласно информации ведомства, министерство иностранных дел Казахстана внимательно следит за судебным процессом над казахстанскими гражданами Азаматом Тажаяковым и Диасом Кадырбаевым. В частности, консул Казахстана в Нью-Йорке принимает участие во всех судебных заседаниях в качестве наблюдателя.

В понедельник присяжные вынесли свой вердикт по делу казахстанского студенты Азамата Тажаякова, обвиняемого в препятствовании расследованию теракта в Бостоне. Тажаяков признан виновным в сговоре и воспрепятствовании правосудию. Наказание для Азамата Тажаякова определит суд. Обвинение настаивало на 25 годах заключения для казахстанского студента.

Свежее из этой рубрики
Loading...