• 4350
Завод по производству мячей в Казахстане будет построен не на бюджетные деньги — Исекешев

Глава нового министерства по инвестициям и развитию, экс-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на своей страничке в Facebook написал о том, что информация, озвученная ранее теперь уже экс-председателем реорганизованного агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбеком Есентаевым о том, что в Казахстане построят завод по производству мячей, неправильно интерпретирована журналистами. По его словам, этот проект реализуется не на бюджетные деньги.

«Вчера меня попросили прокомментировать „индустриальный проект по производству мячей“ за 130 млн. долларов Извините, не смог вчера ответить сразу. Конечно, же нет. Информация не соответствует действительности . Наверное, журналисты не правильно поняли. Таких проектов , как и многих приписываемых других в Карте индустриализации, нет. Речь, как мне удалось узнать у господина Есентаева, шла о реализации ряда проектов в спортивной сфере. Эти проекты реализуются точно не из бюджета».

Как пишет Исекешев, «насколько мне удалось узнать, предприниматели вложили свои частные финансы до 500 тыс. долларов в производство спортивных товаров, в том числе, мячей. Никакого проекта по производству мячей с объемом инвестиций в 130 млн долларов не существует».

Во вторник Есентаев сообщил: «В Алматы местная компания „Казспорттехнолоджи“ будет строить мини-завод по производству мячей. Это баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи. (...). Возможно, выпуск будет уже в этом году. Планируется, что общая сумма инвестиции данного проекта составит порядка 130 млн долларов».

Свежее из этой рубрики