• 2652
Жюри присяжных приступит к обсуждению приговора Царнаеву на этой неделе

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В течение текущей недели жюри присяжных приступит к обсуждению приговора Джохару Царнаеву, осужденному за взрыв бомб на Бостонском марафоне, об этом сообщает BBC со ссылкой на свидетеля стороны защиты Хелен Прижан во вторник.

По информации одной из 40 свидетелей стороны защиты Хелен Прижан, Джохар Царнаев в ходе процесса сообщил суду, что раскаивается в совершении теракта, унесшего жизни трех человек.

По сообщению BBC, на прошлой неделе Царнаев в федеральном суде Бостона проявил сильные эмоции, расплакавшись при своих родителях, призыввавших сохранить ему жизнь. В свою очередь адвокаты подсудимого признали его участие во взрывах бомб в Бостоне, однако настаивают, что главным организатором преступления был его старший брат Тамерлан.

Жюри присяжных теперь должно выбрать меру наказания Джохару Царнаеву, в качестве которого может быть избрана смертная казнь или пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Один из братьев, Тамерлан Царнаев при задержании был смертельно ранен. В июле 2014 года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. 5 марта 2015 года в ходе очередного слушания Джохар Царнаев признал свою вину в зале суда.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики