• 1396
Жумагалиев просит пользователей соцсетей помочь с реформированием государственных СМИ

Глава вновь созданного в Казахстане агентства по связи и информации Аскар Жумагалиев через своей аккаунт в Twitter обратился к пользователям социальных сетей с просьбой направить предложения по совершенствованию деятельности государственных СМИ, передает агентство "Новости-Казахстан".

"Буду благодарен за ваши предложения по совершенствованию деятельности государственных СМИ", - написал Жумагалиев в четверг.

Кроме того, он проинформировал, что провел совещание в редакции республиканской газеты «Егемен Казахстан», на котором обсудили планы по развитию издания. "В ближайшее время планирую заслушать всех руководителей госсми. Детально рассмотрим стратегии их развития", - добавил глава госагентства.

Деятельность государственных СМИ в Казахстане не раз подвергалась критике со стороны президента республики Нурсултана Назарбаева.

Агентство по делам связи и информации создано указом президента Казахстана от 7 марта 2014 года «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан». Созданному агентству переданы функции и полномочия в области связи, информатизации, контроля за автоматизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения от министерства транспорта и коммуникаций, а также в области информации, архивного дела и документации от министерства культуры и информации РК. Агентство возглавил Аскар Жумагалиев, до этого работавший министром транспорта и коммуникаций. 18 марта указом президента Жумагалиев был назначен членом правительства.

Свежее из этой рубрики
Loading...