• 4069
Для отдельных стран Apple еще больше снизит цены на бюджетную модель  iPhone 5C

Брайан Чен

Модель iPhone 5 компании «Apple»  в цветном пластиковом корпусе продается не так хорошо как  iPhone 5S в дорогом сегменте. И для этого есть две причины: «ранние последователи» (те, кто быстро воспринимают новинки) выстраиваются в очередь за более премиальной моделью, а на развивающихся рынках Китая iPhone 5C стоит не так уж дешево.

Поэтому для того, чтобы стимулировать продажи своей более дешевой модели, во вторник компания «Apple» объявила, что представит новую модель iPhone 5C по еще более доступной цене.

В Китае, Франции, Германии, Великобритании и Австралии производитель представит версию с памятью 8 Гб, тогда как в базовой модели было 16 Гб. Цены в этих странах будут отличаться.

В Китае начальная цена нового iPhone 5C заявлена в размере 4 088 юаней или 665 долларов США. На 16 Гб начальная цена была 4,488 юаней или 730 долларов.

Кому-то такая разница в цене может показаться ничтожной. Но по словам Яна Доусона, независимого аналитика в сфере телекоммуникаций из «Jackdaw Research», снижение стоимости на 65 долларов может сыграть большую роль, потому что многие пользователи чаще покупают телефоны со скидкой по контракту провайдера, так как не всегда готовы оплачивать полную стоимость устройства.

«Учитывая диапазон цен на относительно новые Android-устройства, для компании «Apple» сейчас очень важно быть конкурентоспособными в разных ценовых сегментах», - пояснил он.

«Сейчас речь идет о среднем сегменте покупателей на рынке, которые не ищут самую дешевую модель, а хотят что-то приличное. Но при этом не хотят платить лишние деньги».

На тех рынках компания все еще предлагает свою бюджетную модель телефона iPhone 4S. А в среднем ценовом сегменте продолжает продвигать iPhone 5C.

«Средний сегмент телефонов iPhone растет из года в год. И модель с памятью 8 Гб является приемлемой версией для рынков, где стандарт LTE становится все более популярным», - рассказала представитель «Apple» Тереза Брюер.

Чтобы еще раз показать свое стремление к конкурентным ценам, во вторник компания также внесла изменения в свою линейку iPad. Вместо своей самой дешевой модели с экраном 9.7 дюймов и стоимостью 400 долларов США, Apple теперь предлагает iPad четвертого поколения с дисплеем Retina и более быстрым процессором. Ранее за эту же цену компания продавала iPad второго поколения с экраном стандартного разрешения.

Источник: New York Times

Перевод Нины Кузнецовой, специально для Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...