• 6119
Секрет успеха Марка Цукерберга

Винду Гоэль

Теперь мы знаем, почему в компании «Facebook» не боятся делать ошибки. Будь это неудачная политика использования личных данных  или провальные новые продукты наподобие приложения Facebook Home или Slingshot.

Марк Цукерберг, основатель и президент социальной сети, считает, что ошибки могут быть полезными.

Отвечая на вопросы пользователей «Facebook» во время встречи с общественностью, прошедшей на прошлой неделе в штаб-квартире компании в городе Менло-Парк (штат Калифорния, США) с прямой трансляцией в режиме онлайн, Цукерберг сказал, что успешные люди не только учатся на своих ошибках, но и большую часть своего времени проводят, совершая их.

«Если вы успешны, большая часть сделанных вами дел было сделано с ошибками», - объяснил он. «И в конечном итоге, важное значение приобретает то, что вы сделали правильно». Он также добавил, что если совершать большие дела правильно, можно привнести в мир действительно важные изменения.

На встрече Цукерберг также затронул несколько различных тем, включая политику использования личных данных и новую функцию, которая позволяет людям осуществлять поиск среди опубликованным постов в «Facebook».

На вопрос о добавлении кнопки «Dislike», он ответил, что компания как раз думает об этом. Цукерберг также сказал, что данная функция вряд ли будет называться именно так. Потому что она может задеть чувства пользователей. Поэтому компания ищет способ дать им возможность выражать различные чувства, в том числе, например, печаль или грусть.

Он также пошутил в ответ на некоторые вопросы пользователей. Когда кто-то спросил его о любимой начинке для пиццы, он ответил, что одной пиццы не достаточно, и в итоге все равно будет жареный цыпленок.

Одна из пользователей, по ее словам проживающая около штаб-квартиры «Facebook», даже поблагодарила основателя соцсети за то, что благодаря месторасположению компании, цена на ее дом повысилась.

На что Цукерберг ответил: «Меня первый раз в жизни благодарят за то, что «Facebook» помог повысить цены на жилье». Хотя в близлежащих районах в Сан-Франциско среди общественности усиливается беспокойство по поводу того, что технологические миллионеры начинают вытеснять давних жильцов.

Он также обсудил важное значение навыков в программировании. «Если вы знаете принципы программирования, вы можете просто сесть и сделать что-то. И никто не сможет вас остановить». Цукерберг также считает, что со временем в школах будет обязательным преподавание основ программирования. Потому что данная дисциплина позволяет развить аналитические способности. Программирование также может пригодиться в самых различных областях знаний.

Говоря о значении Facebook в общественных дискуссиях, таких как дискриминация со стороны правоохранительных органов в стране, Цукерберг заявил: «Мы ходим дать каждому возможность высказаться». Он упомянул роль социальной сети в дискуссиях в таких регионах, как Ближний Восток. Но, тем не менее, избегал упоминаний о цензурировании некоторых анти-правительственных постов в Турции или его переговорах с некоторыми из Китайских интернет-регуляторов, которые настаивают на жестком контроле над полемикой в интернете.

Отвечая на вопрос об использовании Facebook детьми, Цукерберг (у которого пока нет детей) заявил, что технологический запрет – это не решение. Но затем добавил: «Я не буду разрешать своему ребенку использовать Facebook до 13 лет». (Официально компания запрещает детям в возрасте менее 13 лет пользоваться услугами сервиса. Частично в связи со строгим законодательством США, которое применимо по отношению к детям. Но, тем не менее, многие родители позволяют детям пользоваться соцсетью).

Цукербрег также признал, что у него возникло много трудностей с его же обещанием писать по одной благодарственной открытке в день в этом году.

«Есть люди, которые могут видеть всю красоту вещей», - сказал он. «А есть люди, которые хотят улучшить их. И я отношусь в последним», - заключил он, чем вызвал улыбку своих коллег, также присутствующих на встрече.

The New York Times

Перевод Нины Кузнецовой, специально для Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...