Международные Авиалинии Украины не отменяют рейсы из Алматы в Киев

Маргарита Бочарова, Vласть

Самолеты авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» продолжают полеты из Алматы в Киев, отклоняясь от воздушных трасс, пролегающих над районом проведения антитеррористической операции в Донецкой области, сообщает пресс-служба компании.

«Авиакомпания МАУ информирует, что в связи с тем, что сегодня в воздушном пространстве Украины над зоной проведения антитеррористической операции в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов, авиакомпания МАУ изменила воздушные маршруты над этим регионом. Начиная с 18:00 17 июля все самолеты МАУ отклоняются от воздушных трасс, пролегающих над этим районом, и облетают его на расстоянии более 200 км от границ зоны приведения АТО», — говорится в официальном сообщении на сайте авиакомпании.

В алматинском офисе компании «Трансавиа», которая является генеральным представителем МАУ в Казахстане, корреспонденту Vласти сообщили, что в текущий момент никакой информации об отмене рейсов в Киев из головного офиса не поступало. Жанна Хамитова, начальник отдела продаж, сообщила, что ночной авиарейс из Алматы в Киев состоялся в штатном режиме — «по расписанию, никаких задержек не было».

Однако она рассказала, что уже с утра в офис компании поступает множество звонков от взволнованных пассажиров, приобретших билеты на рейс в Киев и желающих осуществить их возврат. «Мы никому не отказываем. Как сейчас получим официальное разрешение от авиакомпании, соответственно, мы уже будем производить возвраты», — прокомментировала она.

Хамитова пояснила, что согласно правилам компании, в случае подобных форс-мажорных обстоятельств пассажирам могут быть осуществлены вынужденные возвраты в объеме 100% от стоимости билета, без штрафных санкций.

Самолет Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины в четверг вечером. На борту находилось 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Предположительно, самолет был сбит с земли.

Свежее из этой рубрики
Loading...