Сбитый в Украине самолет был перестрахован в казахстанской СК «Евразия»

Маргарита Бочарова, Vласть

Сбитый на востоке Украины Boeing Малазийских авиалиний перестрахован в АО «Страховая компания «Евразия», сообщил в пятницу корреспонденту Vласти директор департамента PR и рекламы компании Шакир Иминов.

Пока размер выплат, который грозит казахстанской страховой компании, не определен. Компания, по словам Иминова, ждет «официальной документации». «По поводу суммы, да, пока сказать сложно, но то, что мы являемся перестраховщиками и, скорее всего, будут выплаты — да, это 100%», — заявил он в телефонном интервью.

«Данный самолет был застрахован в одной компании, которая находится за рубежом. Учитывая, что стоимость самолета — очень большая, данная компания перестраховывает данный самолет по всему миру. В том числе туда вошла и наша страховая компания «Евразия», — пояснил он.

Представитель компании также отметил, что подобный опыт компания уже имеет. «Что в этом случае, что в прошедшем случае, наша компания является перестраховщиком этих самолетов малазийских», — сказал Иминов.

Пропавший в ночь на 8 марта самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines (MAS) и ответственность перевозчика перед авиапассажирами также были перестрахованы в АО «Страховая компания «Евразия». Страховые компании выплатили в общей сложности родственникам пассажиров пропавшего самолета 110 млн долларов.

Свежее из этой рубрики
Loading...