• 2450
В Украине продолжается противостояние между подконтрольными Киеву силовиками и пророссийски настроенными ополченцами

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Министерство обороны Украины сообщило что, перемирие, объявленное ранее в Луганске, прервано и бой пророссийски настроенных ополченцев с пограничниками возобновился снова, — передает ИА euronews.

По информации euronews, в ночь на понедельник бойцы «Луганской народной республики» предприняли штурм пограничной базы, расположенного в южной части города. Киев утверждает, что сепаратисты используют мирных жителей как прикрытие. Москва обвиняет украинские власти в «преступлениях против собственного народа».

В свою очередь, руководитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что воздушная атака на центр Луганска — это военное преступление со стороны киевских властей.

Вчера украинские силовики нанесли два авиаудара по Луганску, первый удар пришелся на здание администрации в центре города, второй — на блокпост в районе станицы Луганской. В ходе авиаударов погибло 13 человек.

По информации пресс-службы генеральной прокуратуры Украины в Донецкой и Луганской областях в результате террористической деятельности погиб 181 человек и ранено 293 человека, в том числе погибло 59 военнослужащих.

22 февраля в Украине произошел государственный переворот. Ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. В Донецке и Луганске начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Свежее из этой рубрики