Велосипедный город: Последний велопробег лета в Алматы

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Субботним утром 29 августа с площади Республики стартовал массовый велопробег, в котором приняли участие свыше 100 человек. Таким образом, любители здорового образа жизни решили отметить День Конституции.

Более 100 велосипедистов преодолели дистанцию в 9 км и финишировали в парке первого президента. Самых быстрых и креативных участников наградили памятными призами и подарками. К примеру, алматинка Жамиля Танабаева победила в номинации «активный участник», семья Умбетовых стала «самой активной семьей», а Роза Кадырова и ее дочь Томирис выиграли в номинации «самый оригинальный велосипед».

Участников мероприятия в рамках велопробега пришли поздравить с Днем Конституции заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова и ответственный секретарь министерства культуры и спорта Казахстана Куатжан Уалиев.

Также в рамках спортивного мероприятия состоялась передача флага с логотипом 550-летия Казахского ханства президенту географического общества Казахстана и ассоциации байкеров — Дмитрию Петрухину, который сегодня отправится в путешествие по Казахстану.

В конце пробега всех участников ждала развлекательная программа и концерт. Главным спонсором велопробега выступил бренд FUSE TEA с новым вкусом зеленого чая с лимоном.

В начале октября FUSE TEA организует грандиозный велопарад, который закроет очередной велосипедный сезон в Алматы. Следите за анонсами.

Репортер интернет-журнала Vласть

Фоторепортер

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...