Репетиция модной жизни

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

В четверг вечером зал респектабельного алматинского отеля, в котором совсем недавно отмечал свадьбу внук президента Казахстана, вновь стал заполняться  гостями. Кто-то вальяжно вышагивал по красной дорожке, позируя фотографам, кто-то старался не попадать в кадр. Но и те, и другие  ждали VIP-гостей, а точнее, гостью -  младшую дочь президента и российского шоу-мена. Первая получала премию, второй был ведущим вечера на первой в Казахстане церемонии награждения «Fashion TV Awards».

Наверняка, подводки новостных сюжетов с мероприятия могли звучать так: «мода по-казахски, какие они, звезды отечественного бомонда вне телевизионного ящика, кому строил глазки Игорь Верник, и какова цена бриллиантов от Алии Назарбаевой».

Фотокорреспонденты, неуютно себя ощущающие в одеждах в соответствии с дресс-кодом black tie, ждут у входа VIP-гостя вечера Алию Назарбаеву. Она появляется в сопровождении двух охранников. Журналисты выдыхают - ожидание не напрасно. Навстречу Алие Нурсултановне приветливо метнулась байер Лиля Рах. Защелкали фотокамеры.

Межсезонные вирусы не обошли стороной младшую дочь президента – простывшая героиня вечера, тем не менее, не проигнорировала мероприятие.

А в это время в зале закипала светская жизнь: шампанское, очередь к пресс-стене, салон Анны Павловны Шерер казахстанском переложении – не иначе.

На сцене вечная улыбка российского шоу-бизнеса - Игорь Верник, он вместе Линдой Нигматулиной ведет вечер.

Организаторы мероприятия заручились целью собрать всех знаковых людей страны, которые внесли свой вклад в моду и культуру Казахстана и наградить самых лучших. Только вот, какой логикой руководствовались организаторы мероприятия при выборе этих самых «лучших» поняли не все.

Обычно, есть ряд претендующих на одну премию (номинацию), из которых выбирается лучший (согласно голосованию или оценкам жюри и т.д.). Как выбирался самый «лучший» в этот вечер – никто так и не узнал.

Вечер открывали приглашенные артисты театра «АРТиШОК», сыгравшие, пожалуй, роль пикантного соуса в приевшемся блюде.

Группа «Ringo» удостоилась премии в номинации «Fashion группа», в номинации «Казахский национальный костюм» (или как сказал Верник «казахстанский национальный костюм»).

Ая Бапани продемонстрировала гостям вечера свою коллекцию одежды, отметился вокалом хор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы под руководством Яна Рудковского.

Лучшей моделью по версии «Fashion TV Awards» стала Анастасия Соболева (о ней Vласть писала в материале «Почем фунт гламура?»), в номинации «Fashion фотограф» выиграл Ян Рэй, лучшей fashion-певицей стала Lido, премию в номинации «Открытие года» получил «Esentai Mall».

В номинации «Fashion fitness club» победителем стал «WordClass». За создание собственной линии одежды была награждена велокоманда «Astana».

Алия Назарбаева была удостоена премии «Fashion TV Awards» за создание ювелирной коллекции «Alsara», разработанной совместно с итальянской фирмой Damiani в 2011 году. Название бренда уже говорит само за себя, в нем Алия решила сочетать два имени Алия и Сара. Украшения от дочери президента страны – удовольствие не из дешевых. По информации различных СМИ самое дешевое украшение от Алии Назарбаевой обойдется покупателю в 15 тысяч евро.

Музыкальным открытием «Fashion TV Awards» стал проект «Jazzystan», за достижения в области литературы премию получил Юрий Серебрянский.

Остальные премии были вручены партнерам «Fashion TV Awards. Каждый из победителей будто бы уже заранее знал, когда его выход на сцену, возможно, просто показалось - очередь у сцены была красноречивой…

А вот с этикетом у отечественного бомонда пока проблемы. К середине мероприятия зал заметно опустел. Счастливые победители, получив свои заветные «кристалы» и элитное шампанское, сразу торопились покинуть мероприятие.

Последние номинанты получали награды в полупустом зале под аккомпанемент редких аплодисментов.

Пионерским выговором этот факт отметила представитель Fashion TV в Казахстане и организатор «Fashion TV Awards» Зульфия Хайбулина, сообщив, что в зале остались «самые культурные и воспитанные люди».

«Я запомнила тех, кто ушел, в следующий раз я их приглашать уже не буду. Где наша культура? Мода и культура – неразделимы, но почему то культура обошла нас сегодня стороной», - вопрошала она… Впрочем, безответно.

Вечер подходил к концу, в зале остались самые стойкие – кажется, это были те, кто еще не сфотографировался с Верником. Ведущий в это время "давал звезду" на камеры рядом с загорелой Мисс Бикини СНГ. После официального закрытия премии к нему выстроилась целая очередь из казахстанок, которые хотели обогатить свой Instagram, так же максимально удаленный от жизнеподобия, как и вершившееся в этот вечер действо…

Свежее из этой рубрики
Loading...