Скачай это: Рейтинг полезных мобильных приложений

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В то время как 782 млн. человек по всему миру хотя бы один раз в день открывают свою страницу на Facebook, а  министр культуры России Владимир Мединский выступает за производство патриотичных компьютерных игр на военно-историческую тематику, мир погружается в свои смартфоны. Vласть решила составить свой рейтинг бесплатных мобильных приложений, приложения подбирались по принципу: "Просто, удобно, полезно".

На прошлой неделе в Москве закончил свою работу форум «Открытые инновации» 2013, благодаря видеотрансляции мероприятия, стало ясно одно, что мир «впадает в панику, если остается без смартфона хотя бы на пять минут». Подобные утверждения были озвучены в ходе форума, как простыми смертными, так и специалистами из мира инноваций.

Так какие же приложения сейчас пользуются популярностью у пользователей смартфонов? Судя по рецензиям, которые оставляют казахстанцы на разнообразных интернет-форумах и социальных сетях, помимо приложений, позволяющих поддерживать друг с другом коммуникационный контакт (WhatsApp, viber, skype) казахстанцев интересует изучение английского языка, книги, фоторедакторы и даже кредитные калькуляторы.

- «Читалка» Readmill

Для тех, кто любит читать и может это делать с экрана телефона, приложение Readmill на сегодняшний день выступает отличной альтернативой электронной книге. До недавнего времени Readmill пользовались только держатели IPhone, но на сегодняшний день это приложение доступно и для пользователей платформы Android. Отличительной чертой данной читалки, по мнению, казахстанских пользователей, является социальная составляющая Readmill (да, куда же нам без социальных сетей), другими словами, читающий может делиться через Readmill своей библиотекой или заметками, которые оставляет к той или иной книге.

- Самоучитель иностранных языков Busuu

Бесплатное мобильное приложение Busuu позволяет продвинуть свои лингвистические знания, дает возможность подобрать себе версии Busuu по изучение английского, немецкого, испанского и др. языков. Опытные казахстанские пользователи, судя по рецензиям, особо отмечают программу по изучению английского языка. Приложение доступно как он-лайн так и без подключения к Интернету. Vласть отметила для себя, что в этом приложении достаточно удобно и быстро можно определить свой уровень знания языка (от beginner до advanced intermediate) и подобрать дальнейший курс обучения.

- Социальная видео-сеть Vine

В России социальной сетью Vine, судя по количеству зарегистрированных там россиян, начали пользоваться относительно давно (хотя сеть является одной из самых молодых - ей еще нет и года, но за это время видео-сеть закрепилась среди популярных приложений в российском App Store.). В Казахстане же пока, мало кто говорит о ней и тем более, оставляет свои оценки и рецензии, но отдельные продвинутые пользователи все-таки оставили свои замечания. В Vine пользователи загружают 6-секундные видео. Пользователи одного из англоязычных форумов, отметили, что, будущее социальных сетей - за видео. Данное приложение поддерживается как системой iOS, так и Android.

- Медиа-распознаватель Shazam

Наверняка вы сталкивались с тем, что услышав приятную музыку в кафе или театре, хотели заполучить ее в свой play-лист, но вам не удавалось это сделать в силу разных обстоятельств. В таком случае, вам на помощь придет риложение Shazam. Вы сможете узнать исполнителя и название понравившейся песни, также большим плюсом Shazam является возможность просмотра видео-клипа на найденную композицию на Youtube. Приложение бесплатное, подходит как для держателей IPhone, так и для Android.

Наряду с Shazam Vласть отметила мобильное приложение Snaplay ,которое в свою очередь является распознавателем не аудио-материалов, а визуальным поисковиком. Понравилась афиша и на ней много текста, вам стоит всего лишь сфотографировать ее, а далее Snaplay сделает все за вас, найдет ее в сети и перенесет на экран вашего телефона.

- Фото-редактор Afterlight

На сегодняшний день существует множество приложений для редактирования фото, но лидерские позиции с прошлого года, как в русском, так и американском App Store занимает фото-редактор Afterlight. Казахстанские пользователи, судя по скудным комментариям на форумах, еще не оценили всех возможностей данного приложения. Vласть несколько дней тестировала это приложение, оценила удобный интерфейс и возможность «ручной» работы, то есть приложение дает возможность подбирать нужные цвета, корректировать фото, накладывать рамки и маски.

- Календарь Week Calendar

Каким бы банальным не казалось утверждение о том, что у делового человека все должно быть расписано по минутам, о мобильном приложении календаря мы напишем. Прочитав рецензии на Week Calendar, Vласть оценила удобство приложения, где не нужно долго приспосабливаться и разбираться с интерфейсом. Стоит отметить, что перемещение событий, встреч, мероприятий очень легко производится с помощью перетаскивания с одной даты на другую, также понравилось, что можно делиться своими планами с друзьями не выходя из Week Calendar. Приложение работает как на базе iOS так и на Android.

Приложения, разработанные казахстанскими специалистами:

По данным проекта Mblog.kz на сегодняшний день в Казахстане имеются отечественные мобильные приложения, как на iOS так и на Android. По статистике, приложений на Android больше. К примеру, Great Coffee App. Приложение служит справочником по разновидностям кофе. Судя по отзывам и оценкам на itunes.apple.com работу казахстанского разработчика восприняли очень неплохо. В общем, казахстанские мобильные приложения отличаются своей серьезностью. Большая часть приложений закреплена за государственными сайтами, прессой и банками.

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые