Без галстуков: «топовые» юристы встретились в Алматы

Тогжан Калиаскарова, Vласть

30 юристов — представителей самых крупных компаний Казахстана встретились на неформальной встрече Lawyers’ Night. Цель — познакомиться друг с другом, наладить контакты и обсудить актуальные профессиональные вопросы. Мероприятие прошло 17 апреля в InterContinental Almaty Hotel при поддержке авиакомпании KLM. В ходе мероприятия специалисты приняли участие в исследовании компании Lincoln Conferences на тему «Ключевые вызовы для корпоративных юристов в 2014 году».

Организатор мероприятия Сергей Сек рассказал о ценности нового формата нашему корреспонденту: «Площадок, на которых можно собрать узко профилированную аудиторию, к сожалению, в Казахстане нет. У нас проводятся деловые мероприятия, на которых специалисты могут обсудить актуальные профессиональные вопросы, к примеру, Казахстанский Юридический Форум, который проводит наша компания, но на нем люди фокусируются на получении информации. Помимо этого есть еще потребность просто знакомиться и налаживать контакты, чтобы общаться с коллегами, неформально обсуждать вызовы и возможности.

В данном мероприятии приняли участие юристы, работающие в сфере нефти и газа, ГМК, промышленности, банков и финансов, энергетики, строительства, телекоммуникаций, ритейла и ведущих консалтинговых компаний.

Для Тогжан Жаилгановой, старшего юрисконсульта компании Visor Capital, подобный формат проведения мероприятия тоже показался интересным:

«Это хорошая платформа, для того, чтобы юристы совместно могли обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и поделится своим мнением, к примеру, о законодательстве. Когда встречи проходят в официальном формате, к сожалению, не всегда есть шанс, высказать свое личное мнение и не всегда есть возможность поговорить с теми людьми, с которыми бы хотелось, а когда такая вот неформальная обстановка можно подойти к своему коллеге, познакомиться, обменяться контактами», — резюмировала она.

Айгерим Оспанова, начальник управления правового обеспечения АО «Halyk Finance» сообщила Vласти, что среди актуальных вопросов, которые обсуждали юристы в ходе нетворкинга, была концепция финансового рынка. «Во время официальных встреч очень мало времени для общения. На подобных неформальных встречах у нас есть возможность поговорить о наболевших темах, делиться друг с другом опытом», — рассказала она.

По словам организатора мероприятия, Дарьи Ненаховой, подобные встречи Lincoln Conferences будет организовывать раз в квартал в Алматы и Астане. Следующая встреча пройдет в конце июня в Астане.

Свежее из этой рубрики
Loading...