MEGA Park в Алматы: мы в ответе за своего гостя

Маргарита Бочарова, Vласть

В августе этого года в Алматы распахнет свои двери торгово-развлекательный центр MEGA Park. Оптимальное месторасположение, лучшие бренды, энергосберегающие технологии, удобная парковка, большой фудкорт и многое другое теперь есть на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева.

Клиентоориентированный подход — весьма распространенное выражение в современном бизнесе, однако каким образом этот подход воплощается в реальности, знает не так много предпринимателей. Владельцы сети MEGA — счастливое исключение. С открытием нового торгового центра они откроют и новую эру заботы о клиенте.

Вход свободен!

Новый торгово-развлекательный центр расположился в индустриальной части города — на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Местоположение выбрано не случайно — оно позволяет находиться практически в шаговой доступности от оживленных магистралей. MEGA Park развернется на 100 тыс. кв. метров, 47 тыс. из которых отданы под коммерческие цели. Нет сомнений, что для жителей этого района MEGA Park станет любимым местом отдыха, развлечений, шопинга, проведения деловых и неформальных встреч.

Несомненно, одним из решающих факторов при решении посетить тот или иной торгово-развлекательный центр становится вопрос возможности беспроблемно припарковать личное авто. В таком перегруженном городе, как Алматы, этот вопрос, как правило, становится не просто важным, но порой и критическим. Уровень автомобилизации алматинцев еще в 2013 году достиг более 350 легковых автомобилей на каждые 1000 человек.

Чтобы решить эту непростую задачу, создатели проекта нового торгового центра решили пойти на беспрецедентный шаг, организовав сразу 1600 парковочных мест. Въезжать на парковку автовладельцы смогут как с проспекта Сейфуллина, так и с улицы Макатаева, что позволит избежать пробок на дорогах. Кроме этого, посетители MEGA Park оценят так называемые «смещенные перекрестки» и дополнительные светофоры, которые сделают доступ в торговый центр удобным и безопасным.

В MEGA Park заходят давние партнеры торгово-развлекательной сети: фэшн-оператор Inditex (Bershka, Stradivarius, Pull&Bear), компания Almeo Group (OGGI, Etam, Rue De Fleur), компания Intertop («ИНТЕРТОП», Wrangler, Geox, Timberland), K&K Group (MANGO, Grazie, KIMEX) и многие другие.

Впервые в Казахстане MEGA Park представит супермаркет macro center (3000 кв. м), который предложит покупателям избранные товары со всего мира. В ТРЦ появятся бренды ранее не представленные в MEGA, такие как H.E. by Mango, Inglot, Collezione, New Look, Oasis London и другие.

«Здоровое» окружение

Идеи «зеленого» строительства уже давно овладели умами неравнодушных к проблемам экологии людей. К таким людям можно отнести и руководство MEGA Park: в своем проекте они использовали широкие возможности реализации экологических идей на практике.

Роторные рекуператоры — под этим сложным названием кроется уникальная энергосберегающая технология. Планируется, что именно эти устройства будут применяться для обогрева помещений торгового центра в холодное время года. Их главное преимущество заключается в способности при меньших затратах обогревать значительные площади. Специалисты оценивают их эффективность на 60-85% выше, чем у традиционных систем обогрева. Интересно также, что эти устройства обеспечивают не только теплом, но и способны поддерживать в помещении достаточный уровень влажности.

Кроме этого, освещать огромный торговый центр будут энегросберегающие светодиодные светильники. Благодаря им потребление электричества удастся снизить в 10 раз. Помимо экономии потребления электроэнергии, светодиодные светильники способствуют сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, являясь важным фактором улучшения состояния окружающей среды.

Особое внимание в MEGA Park будет уделено озеленению: больше шести сотен различных деревьев и кустарников, две цветочные стены, каждая 270 кв. м, и одно из самых быстрорастущих растений на земле — бамбук.

Просим к столу!

На фудкорте нового торгово-развлекательного центра смогут расположиться более тысячи человек, которые полакомятся едой из уже полюбившихся фастфудов и новых брендов: Burger King, KFC, Hardee's, Das Kolbas, Fish&Chips и другие.

Любители традиционных ресторанов могут отведать изысканные европейские и азиатские блюда. Своими блюдами алматинцев порадуют «Il Patio» (итальянская кухня) и «Планета Суши» (японская кухня). Гости торгового центра смогут открыть для себя вьетнамскую кухню — такую возможность им предоставит «ВьетКафе». Чешский ресторан Kolkovna обещает своим посетителям сытные обеды и ужины, а также поистине необъятные размеры порций. «Ресторанный дворик» представляет сразу несколько зон, в каждой из которых посетители смогут выбрать из предложенного меню блюда разных кухонь. В ресторане ASSORTI гостям всегда готовы предложить изысканное меню кухни, на которой готовят лучшие шеф-повара.

Каждый посетитель MEGA Park сможет по достоинству оценить и дизайнерское оформление пространства. В новом торгово-развлекательном центре одним из стилистических решений станут большие паруса размером около 100 кв. метров, которые визуально разделят фудкорт на несколько зон. Такое зонирование, по задумке авторов, способно сформировать располагающую к отдыху атмосферу.

Таким образом, владельцам нового торгово-развлекательного центра MEGA Park есть что предложить своим гостям — и это не только свободные места на парковке, тепло зимой и вкусная еда, но и высокий уровень обслуживания, широкий ассортимент продукции и неизменно гостеприимный персонал.

«На правах рекламы» / «PR»

Свежее из этой рубрики
Loading...