Отель The Ritz-Carlton открылся в Алматы

Ирина Галат, Vласть

Фото автора и организаторов

Отель известной международной сети Tne Ritz-Carlton распахнул в субботу свои двери в Алматы. 145 роскошных номеров высочайшего уровня, многочисленные рестораны и комнаты переговоров, а также SPA центр и банкетные залы  ждут своих гостей.

«Уже давно наша компания рассматривала вопрос вхождения на рынок Казахстана. Почему? Потому что во многих гостиницах The Ritz-Carlton, особенно в The Ritz-Carlton Москва мы имели удовольствие видеть гостей из Казахстана. - сказал на встрече с журналистами региональный вице-президент The Ritz-Carlton Hotel Company Сандип Валия. - С помощью компании Capital Partners у нас появилась возможность прийти на этот рынок и стать первым действительно роскошным отелем на территории Казахстана и непосредственно в городе Алматы».

Отель The Ritz-Carlton, Almaty является совместным проектом отечественной компании Capital Partners, имеющей свои представительства далеко за пределами Казахстана, и компании The Ritz-Carlton Company, насчитывающей на сегодняшний день 83 отеля в разных странах мира.

Над проектом компании работали более двух лет. Инвестиции в данную гостиницу, а точнее во всю башню «Есентай», по словам генерального директора Capital Partners Kazakhstan Владимира Сарыбекова, составили около 350 млн долларов.

«Это не только гостиница, а вся башня Есентай Тауэр, в которую входит офисная часть, апартаменты с обслуживанием The Ritz-Carlton, которые находятся в верхней части этого здания. По сроку окупаемости, наверное, пока комментировать не буду, потому что все-таки это все будет зависеть от рыночной коньюктуры, поэтому поживем, увидим», - рассказал Владимир Сарыбеков.

Он также отметил, что, несмотря на то, что Алматы потерял статус столицы, этот город по-прежнему остается центром деловой активности, где проходят важные встречи, выставки, форумы и конференции.

Первый отель данной сети, открытый в Казахстане, по прогнозам Сандип Валия, должен завоевать популярность не только в сфере бизнес путешествий, но также и в сфере обычного туризма. С этой целью администрация планирует активно сотрудничать с городскими властями и компанией Capital Partners.

«Мы очень надеемся и мы уверены, что этот отель станет не только местом проживания для бизнес туристов, но и также для людей, которые захотят насладиться красотами Алматы и приедут сюда по туристическому направлению», - отметил Валия.

Его поддержал и Владимир Сарыбеков: «Мы видим большой потенциал самого города не только как в развитии бизнес центра Казахстана, но и, как подчеркнул мистер Валли, город имеет большой туристический потенциал, потому что очень много иностранцев прилетает сюда в Алматы, Казахстан в туристических целях».

Гостиница предоставляет своим клиентам широкий выбор номеров с различным уровнем комфорта по соответствующим для них ценам.

«У нас 145 номеров различной категории от номеров де люкс до аналогичных президентским. И уровень цен начинается от 425 долларов и заканчивается около 4500 долларов за номер. Стоимость определяется потребностями рынка и ситуация может измениться, но в данный момент мы планируем примерно такие цены, которые, как мы считаем, конкурентными на рынке», - заявил региональный вице-президент The Ritz-Carlton.

Также на территории комплекса, на площади 788 кв. м., располагаются банкетные залы, предназначенные для проведения различных торжеств, свадеб, бизнес и социальных мероприятий, которые должны полюбиться «как местной публикой, так и людьми, которые будут приезжать сюда для организации различных бизнес мероприятий».

Одним из знаковых мест в гостинице, по задумке авторов проекта, должен стать ресторан под управлением знаменитого шеф-повара Лорана Туранделя. А для ценителей качественного отдыха в отеле предусмотрен спа-центр, от одного из ведущих операторов этой индустрии, компании Six Senses .

Стоит отметить, что 93% персонала The Ritz-Carlton, Almaty составляют местные жители, прошедшие обучение у опытных сотрудников других отелей сети.

«Для нас действительно очень важно, когда мы приходим на рынок, отобрать среди местных жителей действительно талантливых людей, у которых есть природные способности работать в индустрии гостеприимства, в индустрии сервиса. Потом развить в них определенные навыки, погрузить их в нашу философию. – говорит Валия. - И естественно нашей задачей будет развивать их таланты, давать им возможность карьерного роста. Это является частью философии нашей компании, но мы точно также предоставляем и стремимся к тому, что если кто-то из них захочет работать и в других отелях The Ritz - Carlton, обязательно предоставим им такую возможность».

Открытие отеля состоялось 2 ноября, в презентации приняли участие американский рэпер, солист хип-хоп группы The Black Eyed Peas William Adams - will.i.am, Ксения Собчак, группа A'Studio.

На церемонии открытия выступил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Свежее из этой рубрики
Loading...