Реселлеры не знают, когда Apple Watch и MacBook появятся в Казахстане

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Вчера были презентованы новинки от компании Apple – ультратонкие ноутбуки MacBook и умные часы Apple Watch. Vласть узнала у основных реселлеров Apple на рынке Казахстана, когда начнутся их официальные продажи.

В мире официальная продажа новинок компании начнется 24 апреля. В Казахстане она стартует позже, когда именно - пока неизвестно. Многие магазины уже готовы к открытию предварительных заказов на ноутбуки, чего нельзя сказать о часах.

В одном из магазинов Алматы нам озвучили цену на ноутбуки, они будут варьироваться в зависимости от встроенной памяти и процессора. Двенадцатидюймовые ноутбуки с флеш-накопителем 256 Гб будет стоить 298 тысяч тенге, а с 512 Гб — 358 тысяч тенге.

В другом магазине уже установили цену на часы Apple Watch, правда, их в наличии пока нет. Но уже ясно, что умные часы будут стоить 100 тысяч тенге.

Консультанты готовы принимать предварительные заказы, но при этом ничего не могут сказать о сроках поставки товара.

Коммерческий директор официального реселлера iPoint.kz Александр Ким прокомментировал дату официального старта продаж в Казахстане:

— Мы пока не открыли предзаказ, так как Apple еще не подтвердил нам дату. Скорее всего, в Казахстане новинки появятся одновременно со второй волной продажи в России. Первая волна – это девять стран, в которых продукция появится 24 апреля. Обычно с интервалом в 2-3 недели продажи начинаются в других странах. Пока непонятно, в какую из них попал Казахстан.

Свежее из этой рубрики
Loading...