Эквивалент: Цена обустройства нового района Алматы

Маргарита Бочарова, Vласть

Vласть иллюстрирует выделенные на развитие присоединенных к Алматы территорий средства в различных эквивалентах — школах и противопожарных депо, километрах дороги и газопровода, количестве молодых безработных людей и государственных служащих, годовых бюджетах зоопарка и метро.

В середине июня городской маслихат на очередной сессии уточнил бюджет города. Доходная и расходная части бюджета были увеличены на 12,1 млрд. тенге. Таким образом, бюджет мегаполиса на 2014 год составил 425,5 млрд. тенге, реально располагаемый бюджет — 354,8 млрд. тенге. По заявлению акима Алматы Ахметжана Есимова, бюджет-2014 стал самым большим за всю историю, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 16%.

Четверть дополнительных бюджетных средств — 3,3 млрд тенге — пойдут на нужды нового городского района. Этих средств, считает градоначальник, должно хватить на то, чтобы «комплексно подойти к проектированию генплана, коммуникаций, дорог» Наурызбайского района. О том, что значит создать новый район в крупном городе, а также зачем расширяют границы Алматы, Vласть уже рассказывала ранее.

На этот раз редакция решила внимательно изучить отчет по итогам 2013 года о реализации программы развития города Алматы на 2011-2015 годы и на основании представленных в документе данных рассчитать, на что может в действительности хватить 3,3 млрд тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...