• 3538
Первый этап трансформации бизнеса группы компаний «Самрук-Қазына» будет реализован в компаниях КТЖ, КМГ и «Казпочта»

В первый этап Программы трансформации бизнеса группы компаний АО «Самрук-Қазына» помимо управляющего холдинга включены АО НК «Казахстан темир жолы», АО НК «КазМунайГаз» и АО «Казпочта». Об этом Vласти сообщили в Фонде «Самрук-Казына».

Как известно, в феврале 2014 года руководство Фонда заявило о развертывании Программы трансформации бизнеса, предполагающей переход холдинга с ныне действующей модели работы в качестве администратора переданных государством активов к роли активного инвестора.

В настоящее время в целях координации вопросов, связанных с реализацией Программы сформирован Совет по модернизации, в который вошли первые руководители Фонда и компаний. На заседании 3 апреля текущего года Совет рассмотрел основные принципы и механизмы осуществления Программы трансформации.

В рамках Программы трансформации были усилены советы директоров указанных компаний. В частности, «КазМунайГаз» возглавил Фрэнк Куйлаарс, имеющий более чем 25-летний опыт работы в международном менеджменте, финансах, консультационном и энергетическом бизнесе, а также в горнодобывающей промышленности. Под его руководством ABN AMRO Bank N.V., позже RBS, стал одним из лучших банков в развивающихся странах и «Энергетическим банком №1» на мировом рынке.

При этом первым заместителем председателя правления по разведке и добыче «КазМунайГаз» назначен Кристофер Хопкинсон, который также имеет большой опыт работы в международных нефтегазовых компаниях.

В состав совета директоров АО «Казпочта» в качестве независимого директора компании введен глава Центра экономического анализа «Ракурс», член Попечительского совета Международной Академии Бизнеса, член совета директоров АО «ФРП «Даму» Ораз Джандосов. В ближайшее время также планируется усиление состава совета директоров «Казахстан темир жолы».

Между тем для работы в самом Фонде на должность Финансового контролера приглашена Лариса Зямзина, имеющая 17-летний опыт работы в финансовом секторе и в прошлом занимавшая пост финансового директора в General Electric.

При этом должность главного директора по управлению человеческими ресурсами Фонда занял Дэниел Крюсберг – специалист с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, занимавший пост директора глобальных HR проектов, вице-президента по развитию бизнеса в Philip Morris International. Управляющим директором по трансформации бизнеса Фонда назначен Адамас Илькявичус, имеющий 17-летний опыт работы в компаниях, работающих в ГМК, транспортно-логистической, энергетической сферах.

Перед иностранными топ-менеджерами поставлены конкретные задачи по достижению эффекта для группы компаний Фонда, внедрению лучших международных практик и передачи своего опыта местному персоналу.

В ходе заседания была обсуждена необходимость дальнейшего привлечения международных специалистов для обеспечения качества и максимальной отдачи от проводимых работ, а также заключения стратегического партнерства с ведущими мировыми компаниями в сфере IT.

Как сообщалось ранее, основной целью Программы является повышение финансовой и операционной эффективности компаний группы за счет пересмотра принципов их работы. При этом особое значение в их работе будут иметь «высококвалифицированные советы директоров, способные не только ставить адекватные задачи и строго контролировать их исполнение, но и защищать интересы компаний с учетом долгосрочных приоритетов их деятельности», которыми остаются – повышение стоимости компаний, диверсификация экономики Казахстана и социальная ответственность.

Как сообщили в Фонде, в рамках Программы трансформации перед Фондом и компаниями стоит задача проанализировать ключевые бизнес-процессы компаний и усовершенствовать работу в сфере процессного управления, кадрового, технологического обеспечения организаций с учетом заявленных изменений.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...