Следующий съезд мировых и традиционных религий пройдет в 2018 году, но пока неясно, где именно - Токаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть


Очередной, шестой съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в 2018 году. Об этом сегодня в ходе второго заседания совета религиозных лидеров в рамках пятого съезда лидеров мировых и традиционных религий сообщил руководитель секретариата съезда, спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

«Накануне состоялись заседания рабочей группы секретариата съезда, на котором были рассмотрены проекты декларации участников пятого съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также вопрос о сроках проведения следующего шестого съезда лидеров мировых и традиционных религий. В этой связи предлагается одобрить проект декларации, с учетом внесенных вашими представителями изменений и замечаний. А также провести шестой съезд лидеров мировых и традиционных религий и третье заседание совета религиозных лидеров в 2018 году», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что данные вопрос обсуждался накануне на заседании секретариата, участники которого пришли «к общему мнению». Также Токаев уточнил: «что касается конкретных дат и места проведения съезда, то они будут определены позднее».

Участники совета предложение одобрили единогласно.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики