Систему здравоохранения полностью автоматизируют к 2020 году

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Система здравоохранения в Казахстане будет полностью автоматизирована в течение следующих пяти лет, сообщила министр здравоохранения и соцразвития Тамара Дуйсенова на брифинге в среду.

«Мы приступили к созданию общегосударственной системы электронного здравоохранения. Она предусматривает интеграцию, локальную интеграционную систему каждой медицинской организации с общей детализованной базой данных, и мы в этой большой информационной системе будем получать информацию о движении каждого пациента с поликлиники или же больницы. Саму систему мы планируем разрешить к 2020 году", - сообщила министр.

В число новшеств, входящих в автоматизированную систему - электронный паспорт здоровья человека, где будут указаны его данные, аллергологический и иммунный статус, сведения о диагностических и лечебных процедурах, включая медикаментозное лечение. Его внедрение намечено на 2016 год.

Пока казахстанцам доступны через интернет-ресурсы услуги записи на прием к врачу, обращения через бюро госпитализации и прикрепление к лечебному учреждению.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...